civic

Глазами гражданского журналиста

Вызовы современности. Россия


Previous Entry Поделиться
Советы адвоката по трудовым спорам
civic


За разъяснениями обратился к адвокатам Ольге Росс и Великой Анне

Трудовые споры – одно из судебных направлений, в котором участвует работодатель и его подопечный. Как показывает практика, большинство трудяг до последнего момента не спешат обращаться в суд, боясь потерять работу или премиальные выплаты. По поводу чего возникают трудовые споры и по каким причинам они появляются?

Любую конфликтную ситуацию, в которой решается вопрос о нарушении трудового законодательства, рекомендуется рассматривать в судебном порядке. Согласно Трудовому Кодексу РФ, споры могут быть индивидуальными или коллективными, в котором участвует несколько человек.

Причины возникновения трудовых споров
1. Увольнение без объяснения причин или перевод на другую должность, без уведомления работника.
2. Невыплата заработной платы, задержка или ее незаконное уменьшение.
3. Решение вопросов по материальной ответственности: порча или хищение имущества, недостачи.
4. Незаконное прекращение трудовых отношений: во время отпуска (планового, декретного) или больничного периода.
5. Необоснованная задержка в выдаче трудовой книжки после увольнения.
6. Бездействие или распространение персональных данных сотрудника.
7. Несчастные случаи и факты дискриминации работника.
8. Неточности, ошибки и помарки в оформлении документов для сотрудника; неверная формулировка сокращения, увольнения.


К сожалению, существуют ситуации, когда работодатель предвзято относится к работнику или коллективу, с которыми возник конфликт. В таких ситуациях многие подчиненные предпочитают молчать или не спешат заниматься решением неприятных моментов, боясь потерять работу. Но, есть ряд важных аргументов, по которым трудовые споры нужно (и как можно скорее) рассматривать в судебном порядке, не боясь за свою репутацию, материальное положение и трудоустройство:

Суд находит справедливое решение и, как показывает практика, в большинстве случаев приоритетная защита осуществляется менее защищенному участнику, т. е. работникам;
При решении трудовых споров сторонам не требуется оплачивать государственную пошлину, а значит, для работника процедура будет совершенно бесплатной;
Многие работодатели нарушают ТК в отношении своих подопечных и позволяют не соблюдать этику при возникновении конфликтных ситуаций – эти обстоятельства обязательно учитывают на суде, что играет не в пользу первого.
Оформить и подать исковое заявление можно самостоятельно или обратиться к помощи адвоката/юриста. В документе должны быть указаны: адрес места жительства, номер и наименование судебного участка, название организации работодателя. В письменном виде изложите суть проблемы: обстоятельства, требования, доказательства, цена иска (если предъявляется) и все, что будет упрощать разбирательство. Приложите подтверждающие документы или справки, и составьте их опись. В ходе судебного процесса, от работника могут потребоваться следующие копии документов:

  • Справка о доходах 2-НДФЛ или о размере заработной платы;

  • Приказ о трудоустройстве или увольнении;

  • Документы, подтверждающие факт трудоустройства: трудовая книжка или договор;

  • Решение комиссии, сформированной для разбирательства трудовых споров;

  • Должностные инструкции и документы, участвующие в решении спора: больничные листы, справки, повестки, объяснительные и служебные записки;

  • Справка о материальном положении работника, его семьи.


Что нужно сделать, чтобы стать победителем трудового спора

1. Получить как можно больше информации от юридически грамотных специалистов о неправомерности того или иного действия со стороны работодателя. Найти ответы на вопросы в законодательной документации и нормативных актах, проанализировать их или проконсультироваться с независимым юристом;
2. На каждом предприятии сформирована комиссия по трудовым спорам, в состав которой входят представители обеих сторон. При возникновении конфликтных ситуаций и разногласий, для КТС подается заявление, которое рассматривается в течение 10 дней. Как и при любом судебном разбирательстве, проигравшая сторона может подать возражение на принятое решение.
3. Сроки обращения: касательно материального ущерба, финансового возмещения – в течение 12 месяцев; по вопросу сокращения, увольнения – в пределах одного месяца; другие споры – в течение трех месяцев с момента конфликта.

Нарушение прав человека – это то, с чем нужно бороться, не боясь за свою репутацию и материальное положение. Выиграв суд, работник повысит свою самооценку, вернет справедливость и ликвидирует незаконное отношение работодателя к своим подопечным. Не бездействуйте, когда уверены в своей правоте; суд по трудовым спорам вам в этом поможет!



?

Log in