?

Log in

No account? Create an account

civic

Глазами гражданского журналиста

Вызовы современности. Россия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выбирали мэра в одной из психушек Москвы
civic
После расширения Москвы на юг, поселение Филимонковское стало частью нашей столицы. В этом славном и дорогом поселении есть одно очень милое заведение - Психоневрологический интернат № 5, или "ПНИ-5". Чтобы вы понимали "ПНИ-5" - это режимный объект. Тюрьма, если хотите. Внутри двора среди травы зачем-то поставили маленькие статуи "гномиков", вокруг играет музыка. У жителей этого объекта нет паспортов (они у врачей) и они тут прописаны.



В начале я хотел написать веселенький пост про "театр абсурда", "страну дураков" и тому подобное, по скольку именно этими эпитетами можно назвать то, что происходило у нас на участке. Но потом, решил написать по-серьезному.

Все таки выборы в нашей стране (а может и везде, ведь демократия - это все таки утопия) - честными не могут быть по определению. Нет, на моем участке не было ни вбросов, ни каруселей, но сама система - она порочна. Ибо пока голосование не станет "волей народа" (а оно не станет, пока в армии, в школах в больницах, в тюрьмах, на гос предприятиях не перестанут кошмарить "рабочий класс"), пока сам народ не поймет, что участвуя в сговоре с администрацией, продавая голоса за выходные, бутылку водки, 500 рублей, премии к зп и так далее - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Будет коррупция, будут "неприкосновенные" и так далее. Потому что все - продается. Цинично и методично.

Поселение Филимонковское - это два участка. Один в "ПНИ-5", другой в санатории "Валуево". В последнем всего проголосовало около тысячи человек. У нас же заявлено было - 267. Эти 267 человек - больные (психически), которые прописаны в "психушке". Сотрудники заведения голосовали на другом участке. Помимо выборов мэра тут выбирали еще 5 муниципальных депутатов (из 12). Если с кандидатами в мэры все понятно, то среди муниципальных депутатов были 5 тех, кто уже 3 или 4 срока ими являются - это, как мы их назвали 5 Ж -
2 сотрудницы "ПНИ-5" (медсестра и главврач, могу ошибаться) и 3 сотрудницы местного ДК. Причем толку, по словам местных жителей от них никакого. Они вообще не выполняли свои обязанности. Как вы понимаете, 300 голосов из 1300 - за это можно побороться. (267 - это допущенные к голосованию психи, а есть ведь еще сотрудники бюджетного заведения, это еще несколько сотен человек, работающих в 3 смены). В общем, "ПНИ-5" - это основной театр, определяющий политический расклад в поселении.

Больных в "ПНИ-5" наверное несколько тысяч. Врачи, собравшись в комиссии, определяют кто "вменяем", а кто - нет. Тот кто вменяем - допускается на выборы. Ну, вы догадываетесь, кого признали вменяемыми? Забегая вперед, несколько "невменяемых" заключенных нам рассказали, что на прошлых выборах они были "вменяемыми" и голосовали, а в этот раз их такого права лишили. Наверное не за тех проголосовали?

Если наберете "ПНИ-5" в Яндексе можете столкнутся со следующей информацией:

http://karatel-medicin.livejournal.com/178986.html - Полет над гнездом кукушки. Как мучают людей в психоневрологическом интернате №5 города Москвы

http://www.youtube.com/watch?v=EAwo-BmapI0 - 11 октября 2005 года представитель офиса Уполномоченного по правам человека Московской области сделала рейд в психоневрологический интернат № 5 города Москвы с целью подтверждения сообщений о принудительной стерилизации десятков молодых дееспособных девушек в этом интернате. Весь рейд был записан на видео. Здесь представлена часть записи. Сообщения о стерилизации подтвердились полностью. Девушек либо заставили угрозами подписать согласие, либо сначала сделали операцию по стерилизации (перевязали фаллопиевые трубы), а потом подписали с ними соглашение на стерилизацию задним числом. Именно этот факт подписи "согласий на стерилизацию" стал формальным поводом для отказа со стороны следственных органов возбуждать уголовное дело.

Но, давайте перейдем к выборам. Чтобы не возникало никаких вопросов, вот скан моего удостоверения:



В течение первого часа к нам пришло 50 человек - это первое мужское отделение. В течение второго часа - еще столько же, только уже женское отделение. Избиратели не были буйными (не знаю должны ли были или нет), даже какими то обмякшими, возможно просто после утренней порции таблеток. Тут получился первый конфликт между нами наблюдателями и комиссией - Сотрудники комиссии активно помогали избирателям в выборе. Кто-то не видел, кто-то не мог галочку поставить. Мы не сразу сориентировались, каимся, но решить проблему так и не удалось. Вернее нарушение закона на участке мы-то пресекли, но избиратели, которые помогали выбирать другим, лишь помогали найти галочку за Собянина и определить "5 женщин". Последняя фраза "5 женщин" звучала особенно часто из уст психов... и Собянин, конечно же.

Потом пошли в обход по интернату, Так как заявление написали 32 человека.



Примерно так это выглядело. Как вы понимаете, как и за кого голосовали мы видели, то есть ни о каком там таинстве не может быть и речи.
Когда психи не могли определится и плавали в тексте, медсестры активно подсказывали где надо тыкать. Часто приходилось слышать "я за женщин буду голосовать", подразумевая нашу "5 ЖЭ"...
Мешать этому было невозможно, ибо не хотелось оставаться без врачей одни в палате... Но жалобы мы написали:










В общем, врачи решают в данной ситуации. И видимо их все устраивает, раз так активно прокачали психов.

10 % всех бюллетеней были признаны недействительными. Кто-то не попал в квадратик, кто-то ставил несколько галочек... Треша с психоделикой, честно, не было. Собянин 80 % примерно, и на остальных 10 %. глав врач и медсестра заведения безоговорочно выиграли (кто бы сомневался). 3 сотрудницы из дома культуры - тоже. Кстати, когда избиратели приходили голосовать им выдавали их паспорта. Когда уходили - забирали. Что тоже, конечно же очень "демократично" ))

А если серьезно, то я считаю - выборы в таких заведениях полным абсурдом.

Ну и в нагрузку - фотография из библиотеки "ПНИ№5"



"тайна замка ужасов", что-то нечитаемое, "все радости - завтра", "нло и фбр", "вокруг одни враги", "день длинною в жизнь", "виселица на песке", "девять граммов пластита", "одна, но пагубная страсть". А библиотекарь знает толк в "колбасных обрезках"....


Забавная история, думала что психам нельзя голосовать при любом раскладе. я так устала от политики, стала такой же как и большая половина населения, вошла в разряд скептически настроенных граждан. Все у нас одинаковые жулики. Хочу ворчать и не хочу ничего менять. Все говно пусть остается так, как есть, привыкла.

подборочка книжечек радует, они читают их в психушке, а мы смотрим подобные страшилке в интернете и по телику за ужином. Везде одно и тоже.

Ну, по сути, оппозиционный кандидат должен набрать значительно больше голосов для победы, не из за того, что действующий плохой и мошенник, а потому что подобных медсестер и прочих все в жизни устраивает, а они какой то вес, да имеют.

А книжки реально пиздец.
И тебе сочувствую за такое попадалово)

еще какой имеют! Кто ж им транквилизаторы на ночь колит?)

Жесть и вакханалия, на кол таких.

(Удалённый комментарий)
их признали вменяемыми. мы - наблюдатели читали им, на фото есть как стоим с плакатами с картинками. кто не мог на слух воспроизвести. так что камень не в наш огород. наше мнение - их вообще нельзя было допускать к выборам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

а что говорит закон об этом?

коммуняги за 70 лет напрочь выбили из народа самосознание) мы - аки овощи, моя хата с краю, ничего не знаю) хоть в ж*пу е*ите, лишь бы не было войны) власть активно этим пользуется. Темен у нас народ и глуп, увы)

Интересно, а были ли психушки, в которых голосовали за Навального?

нет. тех кто голосовал не по указке - можно выписывать.

Насколько я знаю, при СССР психи и зеки не имели права голоса.
Хотя тогда, как впрочем и сейчас, это не имеет ни какого значения.
Эта представительская демократия по факту равна её отсутствию.
Побеждает тот, на кого больше телеканалов работает.

Телек не так рулит, как рулят рычаги воздействия в бюджетной сфере. Как показала практика.

Выборы мэра в столице: итоги

Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Выборы мэра в столице: итоги» в контексте: [...] Как выбирали мэра в одной из психушек Москвы http://civic.livejournal.com/35591.html [...]

Собянин - кандидат психушек

С таким дурдомом ни один вменяемый кандидат никогда не выиграет.

Re: Собянин - кандидат психушек

точно. мне показалось, что этот дурдом - уменьшенная копия нашей страны с действующей властью

страна идиотов и сволочей

Edited at 2013-09-10 21:57 (UTC)

Господи, какой ужас. Спасибо Вам, что были там и рассказали нам об этом.