civic

Categories:

История про взятку. Часть 2.


После того, как наш Герой на время потерял и свои и чужие деньги, передав их Алексею, доверие к нему резко упало. «Партнеры по проекту» подумали, что Дмитрий захотел на них нажиться в этой непростой ситуации и устроили ему выволочку через своих доверенных лиц, сказав чтобы он больше никуда не лез, а все проблемы они будут решать сами.


О этих разборках, я также узнал с существенным запозданием и не смог вмешаться в процесс, но в целом «переговоры» прошли для Дмитрия весьма удачно. И даже без тяжких телесных. 

Дальше события развивались так: соучастники Дмитрия обратились за помощью к своим «старшим товарищам», а именно людям, которые и научили их всем этим схематозам. Узнав, что у учеников проблемы, товарищи порекомендовали обратится к некоему Вячеславу, который был не только адвокатом, но и весьма близким родственником одного уважаемого прокурора. 


Вячеслав оказался человеком очень предприимчивым и сообщил, что все сделает быстро и с гарантией. Большую ошибку совершили соучастники Дмитрия, что рассказали Вячеславу всю историю целиком, в том числе и про похождения Дмитрия, но об этом позже. 


Новоиспеченный защитник вернулся с таким предложением, 4 лимона и все соучастники из СИЗО перебираются на домашний арест, но вся группа должна признать вину и начать возмещение ущерба потерпевшим. Партнеры, конечно же, согласились. Дмитрий протестовал. Деньги кончились, да и вину он не хотел признавать, но его уже никто не слушал. Денег за него отдали/кредитнули, а если вину не признает, то все оставшиеся соучастники покажут на него, как на организатора.


В такой ситуации, Дмитрию пришлось соглашаться, так как доводы весомые. Тут принцип прост — либо все вместе, либо все против тебя.


Вячеслав взятые обязательства выполнил. Группа ушла под домашку. Ущерб стал гаситься. Далее адвокат соучастников взял их под полный контроль и пообещал «вырулить» всю ситуацию в минимальное наказание. Ни о какой борьбе речи и не было. 


Нам они выбора также не оставили. В связи с «дурной» репутацией Дмитрия, мне не удалось никого убедить попытаться «расшатать» орг группу и тем самым уменьшить объемы обвинения. 


Прошло 5 недель и дело уже готовилось к направлению прокурору, а далее в суд. Все тома отфотографированы и изучены. Вячеслав выходит с очередным предложением еще 15 миллионов и все получают условные сроки. «Друзья» Дмитрия хлопают в ладоши и соглашаются, он в панике, ему же тоже нужно денег скинуть, а их нет. 


Отвлечемся от этих событий и взглянем на материалы дела подробнее. Доказухи, как таковой, мало. Организованная группа держится только на показаниях самих же участников этой группы. Дмитрий, даже при таких показаниях, занимает роль пособника, что автоматически дает ему послабление на наказание. Мы принимаем решение отказываться от внесение своей доли в общак. Даже если нас и попытаются «завалить» уже на суде, то им придется менять показания, а то будет чревато для их сделки. 


В итоге, Дмитрия очередной раз кредитуют и наши бандиты получают условные сроки. 


Happy end. 


Теперь разберем ошибки:


 1. Дмитрий должен был обращаться только к проверенным людям, с кем он уже так или иначе работал. Деньги нужно отдавать в руки только тому, кого ты знаешь и в ком уверен, а не с кем познакомился пару тройку часов назад. Если у тебя есть знакомый юрист/адвокат — обратитесь сразу же к нему, а лучше заранее пусть изучит все «подводные камни». 


 2. Если ты решаешь за несколько человек, то либо ты их возглавляешь, либо ты их знакомишь с решалой. Иначе быть беде. 


 3. Если тебя уже кинули не стоит всем рассказывать об этом. Тогда складывается четкое понимание, что ты лох и у тебе больше некуда идти, а значит прайс можно поднять. Для справки — Вячеслав накинул сверху, как минимум 40%. Я смог выяснить, через кого он договаривался и узнал конечную цену всех услуг. 


 4. Если тебе делают какое-то предложение, то сначала обсуди с «независимым» экспертом, стоит ли на него соглашаться.


5. Домашний арест,  возмещение денег потерпевшим, признательные показания и отсутствие доказухи — уже гарантировали группе «единомышленников» условные сроки, но они еще и покупку жилья Вячеславу решили проспонсировать. 

Дорогие читатели, не будьте как Дмитрий — своевременно обращайтесь к специалистам!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.