Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…




…Так или иначе, сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки». Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.
Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. В случае с «В» – можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут.
Collapse )

Специально для https://vk.com/civic_journalism

Памяти жертв трагедии в Беслане и тем, кто спасал детей ценой собственной жизни посвящается...

Во время штурма здания погибли 10 бойцов ЦСН ФСБ — самое большое количество потерь в ходе одной операции за всю историю российского спецназа. В числе погибших все командиры трёх штурмовых групп: подполковник Олег Ильин, подполковник Дмитрий Разумовский (оба — «Вымпел») и майор Александр Перов («Альфа»). Все трое были посмертно представлены к званию «Героя России». Также это звание было посмертно присвоено лейтенанту «Вымпела» Андрею Туркину. Спасая троих детей от взрыва, Туркин накрыл своим телом брошенную террористом гранату...
....На втором этаже группа боевиков оказывала ожесточённое сопротивление, рассредоточившись по оборудованным огневым точкам в классных комнатах, коридорах и актовом зале. По свидетельству участников штурма, как и в столовой, террористы прикрывались «живым щитом» из детей и женщин, в результате чего многие бойцы были вынуждены жертвовать собственными жизнями для спасения заложников. Так, майор «Вымпела» Михаил Кузнецов под огнём террористов эвакуировал более 20 раненых заложников, но, получив смертельные ранения, скончался позже вечером, а майор Роман Касатонов, спасая двух детей, вступил в бой с пулемётным расчётом боевиков. Кроме того, большую помеху для спецназа создавали нескоординированные действия большого количества вооружённых гражданских лиц, «окрещённых» прессой «ополченцами». Многие из них вели беспорядочную стрельбу по зданию школы, порою даже простреливая участки, недоступные для террористов, рискуя задеть спецназ...





Сможешь ли ты выжить в Сибири?

 Телеканал Discovery Channel подготовил интересный тест: "Сибирская Рулетка"




Посыл следующий: чтобы выжить в Сибири - нужно быть сибиряком. Нет, ну можно быть и американцем, но тогда тебе надо думать как сибиряк, дышать как сибиряк, ругаться говорить как сибиряк.
По этому поводу и тест: выживешь ли ты там?
Кто пройдет тест  http://www.siberianroulette.ru/test.php - напишите в комментариях, что получилось?

Заметки советского офицера /skobars/



При выезде в Новороссию мне представлялось, что я буду участвовать в борьбе с бандеровцами в качестве обычного бойца. Действительность заставила пересмотреть этот момент. Выбор тут простой: что для ополчения важнее — один хорошо подготовленный боец или 2-3 десятка ополченцев (многие из которых подержали автомат только здесь), которым ты меньше чем за неделю пытаешься дать только лишь азы выживания на войне. При этом ты с горечью осознаёшь, что твои бойцы по-прежнему остаются пресловутым "пушечным мясом".

В армии только КМБ длится около месяца, а реально боец хоть что-то начинает уметь на уровне установленных навыков после полугода службы. Но на войне быстро учатся и те бойцы, что через месяц приезжают с передовых опорных пунктов и по праву считают себя подготовленными солдатами. Утешает только одно: у войск киевской хунты подготовка в большинстве не намного лучше, они берут за счет большого количества техники, часто не на ходу (так, были замечены танки, размещённые на автотрейлерах, с которых вели огонь) и за счет армейцев, верных хунте, и наёмников-поляков, англоговорящих спецов, видели даже несколько негров.

Киевская хунта хватает в армию принудительно всех, кого сможет, тому, кто отказывается, дают 5 лет тюрьмы. Народ стал выбирать тюрьму, чтоб не участвовать в этой бойне. Кто по-прежнему рвётся потрясти оружием, так это правосеки, ополченцы с передовых постов рассказывают о бесчинствах, творимых ими.

Из положительных моментов отмечу высокую мотивацию ополченцев — они защищают свою землю. Доходило даже до того, что некоторые из вновь прибывших ополченцев требовали дать им оружие и сразу отправить на посты. У наёмников такого рвения явно не будет, деньги мёртвому наёмнику не нужны. Кроме постоянного состава отряда, который, кстати, постоянно увеличивается, есть ещё ополченцы, которые прибывают в отряд в случае обострения обстановки, причём прибывают без всяких повесток и т.п.

Здесь воюет действительно НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Эх, если бы здесь были те российские спецы разного направления, про которое постоянно рассказывают киевское ТВ и радио, то этот текст я набирал бы, наверное, уже в Киеве.

СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВОЕННОЙ АМУНИЦИИ И СНАРЯЖЕНИЯ. АДРЕС, КУДА МОЖНО ПЕРЕСЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ, Я КАЖДОМУ ОТПРАВИЛ.

ХОЧУ ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ К НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, ПАТРИОТАМ РОССИИ, А ИМЕННО ВОЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ. ТУТ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЕННЫЕ СПЕЦЫ — ПЕХОТИНЦЫ И СПЕЦНАЗОВЦЫ, МИНОМЁТЧИКИ, АРТИЛЛЕРИСТЫ, МЕХАНИКИ-ВОДИТЕЛИ И НАВОДЧИКИ, ОПЕРАТОРЫ БМД И БМП, СНАЙПЕРЫ, ЗЕНИТЧИКИ ЗУ-23 И КРУПНОКАЛИБЕРНЫХ ПУЛЕМЁТОВ.

Да, тут нет того, что любят рассказывать по киевскому ТВ про российских наёмников с огромными гонорарами, как нет и самих наёмников. Но что точно я могу гарантировать добровольцам, так это нормальное питание и сухой потолок над головой, а для военного человека это уже много значит. Вам не надо сидеть на постах, ходить в разведку и т.п. Ваша задача одна — передать те знания ополченцам, что помогут им выжить на войне и вести эффективно боевые действия.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ ВСЕ ЖЕ ОСТАВИЛИ ЗДОРОВЬЕ В АРМИИ. ТРЯХНИТЕ СТАРИНОЙ, ПОРАБОТАЙТЕ ИНСТРУКТОРАМИ ЗДЕСЬ. ВЫ ТУТ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ.

Доходит до анекдотичных случаев… Захожу на склад вооружения (кое-что получить на бойцов). Пока там находился, появился один высокий местный военный командир, случайно узнав, что я кадровый военный, в приказном порядке распорядился остаться на складе до тех пор, пока не объясню начсклада, какая вещь или изделие для чего предназначены. На попытку отмазаться, что это не мой профиль получил ответ: "А начсклада вообще гражданский и даже не кладовщик".

К сожалению, моя базовая подготовка тут не нужна — замполит, да ещё войск ПВО СТРАНЫ. Выручает то, что последние 18 лет служил в ВДВ, вот что из опыта горячих точек помню, тем и делюсь. Причем местные военные командиры высокого уровня, как я понял, в большинстве своём тоже не имеют военного образования (обладая при этом высокими организаторскими способностями). По крайней мере, мой вопрос "Где мне взять мушковод" вызвал у них недоумение, пришлось объяснить, что это такое и для чего нужно. А на вопрос, как пристреливают оружие, ополченцы ответили: "А по банкам", тут уж я впал в ступор. Вот такие самородки-командиры противостоят здесь хунте, прямо как в гражданскую войну. И при этом воюют так, что бандерлоги уже стали от них щемиться, вот что значит высокий боевой дух.

Надо признать, что информационную войну мы здесь (Лисичанск и округа) проигрываем , везде украинское ТВ и радио рассказывают про беспредел террористов, т.е. нас. Из российских каналов хорошо показывает «Россия 24» и похуже — «Лайф ньюс». Но телевизор с собой не потаскаешь, с трудом после 10 вечера удаётся зацепить на средних волнах «Вести FM». Может, во мне говорит замполит, но я считаю, что информация — это тоже оружие.

Ребята на сайте, что из Москвы, настучите по мозгам кому следует, что, там не могут помощнее на радиостанции передатчик поставить — на весь мир ведь вещают.

Местное население всячески поддерживает ополченцев, доходит до случаев, что когда ополченец выходит в город за куревом, то гражданские говорят "Вот, я не воюю по определённым причинам, но можно вам в знак благодарности купить блок сигарет?"

А вы верите в мистику?



Писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем!

Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен".

Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли".

В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма.

Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось, синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл"!

Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России".

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года".

Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е.Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды"и "Информбюро". Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика - но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: "Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше"…

Gonzo



Это место похоже на армию: господствует норма поведения акул — жри раненую. В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали. - Х.С.Т.